sabato 16 agosto 2014

Peperoni in agrodolce di Enza



Ecco a voi la ricetta dei super peperoni della mitica Enza (GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!) per i quali un solo filone di pane non sarà mai abbastanza...

Ingredienti per 4 persone


1kg di peperoni rossi a corno
Olio extravergine di oliva in abbondanza
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero 


Preparazione


  1. Lavate i peperoni, togliete il gambo ed i semi e tagliatelo a striscette 
  2. Scaldate in una padella capiente abbondante olio extravergine (siate generosi alla "Giorgione") e gli spicchi d'aglio 
  3. Soffriggette prima i peperoni a fiamma viva per alcuni minuti, girateli ed abbassate la fiamma al minimo
  4. Lasciate cuocere a fiamma bassa girandolo di tanto in tanto finché tutto il sugo di cottura dei peperoni non sarà evaporato 
  5. Aggiungete infine lo zucchero e l'aceto, lasciate evaporare e spegnete il fornello
Consigli
  • Servite a temperatura ambiente con abbondante basilico fresco
  • Potete prepararli il giorno prima e conservarli in un recipiente ben chiuso nel frigorifero, il giorno dopo saranno ancora più buoni!!!


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