mercoledì 27 agosto 2014

Fiori di zucca fritti


Come si fa a non lasciarsi tentare da questi fiori!! Sono lí, soli soletto su un banco del mercato che in pratica vi chiamano. Beh, ovviamente io non ho resistito!!!


Ingredienti per 4 persone

1 mazzetto di fiori di zucca freschi
200 gr di mix di farine per frittura
200ml di birra chiara gelata
Sale q.b.
1l Olio di semi di girasole per friggere


Preparazione



  1. Lavate i fiori eliminate i pistilli, facendo attenzione a non rompere il fiore e lasciateli asciugare bene 
  2. Fate scaldare l'olio in un pentolino
  3. Preparate una pastella con farina, un pizzico di sale e la birra, mescolate bene affinché sia liscia 
  4. Tenendoli per il gambo immergere rapidamente i fiori nella pastella e subito tuffateli nell'olio bollente 
  5. Lasciateli cuocere per 3-4 minuti girandoli oper farli colorire da ogni lato
  6. Con l'aiuto di una pinza da cucina toglieteli dall'olio e lasciateli asciugare su della carta assorbente
  7. Servite belli

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