lunedì 18 agosto 2014

Tzatziki



Io la chiamo la salsa dell'estate... Originale dalla Grecia, a base di cetrioli, freschissima!!!
Unico effetto collaterale? Da evitare al primo appuntamento!!!

Ingredienti per 2 persone

1 vasetto di yogurt greco intero
2 cetrioli
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di aceto di vino bianco


Preparazione

  1. Pelate i cetrioli e grattuggiateli sottili su un canovaccio pulito 
  2. Strizzate bene la polpa di cetriolo fino ad eliminare tutta l'acqua 
  3. Versate nella coppetta del mixer lo yogurt, lo spicchio d'aglio pulito e privato dell'anima e metà della polpa di cetrioli 
  4. Aggiungete un bel giro d'olio, sale ed una grattugiata di pepe nero
  5. Tritate finemente al mixer fino ad ottenere una salsa omogenea ed infine aggiungete l'altra metà della polpa grattugiata 
  6. Servite fredda

Nessun commento:

Posta un commento