lunedì 2 giugno 2014

Tartare di mare con carpaccio di pompelmo rosa

Crudo di pesce... Ditemi se questo non vi fa pensare all'estate, magari ad una cenetta romantica sul lungo mare!!!

Ingredienti per 2 persone

1 spigola freschissima (c.a. 300gr)
300gr di gamberetti freschissimi
2 lime
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe rosa q.b.
Pepe bianco q.b.
1 pompelmo rosa

Preparazione


  1. Pulite, sfilettate la spigola, e tagliate la polpa a dadini
  2. Sgusciate i gamberi, puliteli dall'intestino e tagliateli grossolanamente a cubetti 
  3. Preparate due recipienti, in uno mettete la tartare di spigola, nell'altra i gamberi 
  4. Condite la spigola con olio, sale, il succo di un lime, ed una spolverata di pepe bianco 
  5. Condite i gamberi con olio, sale, il succo di un lime ed una spolverata di pepe rosa 
  6. Lasciate marinare per 10 minuti circa
  7. Intanto pelate a vivo il pompelmo rosa e ricavatene degli spicchi che condirete con un filo d'olio, un pizzico di sale e pochissimo pepe bianco  
  8. Impiattate le due tartare aiutandovi con un coppapasta e guarnite con il carpaccio di pompelmo 

Consigli

  • Dovete essere più che sicuri del pesce che utilizzate, è fondamentale che sia stato tenuto in abbattitore per almeno 24h, prima di essere utilizzati 


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