venerdì 23 maggio 2014

Coniglio Timo e Malvasia

Ecco un'altra ricetta adatta alla vostra linea, la carne di coniglio è perfetta per la dieta, contiene pochi grassi ed è molto gustosa!

Ingredienti per 2 persone


1/2 coniglio a pezzi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di timo limonato fresco
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco dolce ( tipo Malvasia)
Sale e pepe q.b.


Preparazione


  1. Mettete in una pentola a pressione l'olio, lo spicchio d'aglio e fatelo soffriggere qualche minuto finché non sarà dorato, poi toglietelo
  2. Aggiungete alla pentola la carne di coniglio e fatela rosolare bene da tutti i lati girando con un mestolo di legno 
  3. Sfumate la carne con un generoso bicchiere di vino bianco dolce 
  4. Fate evaporare la componente alcolica, aggiungete la foglioline di timo, sale, pepe e coprite con il coperchio ermetico
  5. Portate la pentola a pressione, ed una volta raggiunta lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso
  6. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco, aprite la valvola ed una volta che la valvola di sicurezza si sarà abbassata aprite la pentola
  7. Togliete la carne facendo molta attenzione perché sarà morbidissima ed impiattatela 
  8. Riportate sul fuoco la pentola con il sughetto per farlo stringere e versatelo bello caldo sulla carne
  9. Decorate con una fogliolina di timo limonato fresco
Consigli
  • Il vino bianco dolce a cui mi riferisco è il "Donna Luce" cantina Poggio le Volpi, semplicemente lo adoro e sarà un perfetto accompagnamento al vostro piatto!!!
  • Se non volete usare la pentola a pressione fa lo stesso, solo che vi servirà molto più tempo per cuocere morbida la carne!

Nessun commento:

Posta un commento