Ingredienti per 4 crostatine
100gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
50 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
3 cucchiai da tè di cacao amaro in polvere
1 uovo intero
250 gr di marmellata di arance
30 gr di cioccolato fondente al 70%
30 gr di nocciole tostate
Preparazione
- Setacciate la farina ed aggiungete lo zucchero, il sale ed il burro morbido
- Lavorate con le mani in modo da unire bene tutti gli ingredienti
- Aggiungete il cacao ed infine l'uovo
- Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto sodo che lavorerete per una decina di minuti
- Coprite con della pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti
- Accendete il forno ventilato a 190°
- Con l'aiuto di un matterello stendete la pasta frolla, bella sottile, sul piano di lavoro
- Ritagliate 4 dischi poco più grandi dei vostri stampini
- Foderate gli stampini com i dischetti e bucherellate con i rebbi di una forchetta la base
- Riempite gli stampini con 2 cucchiai di marmellata e stendetela accuratamente
- Con la restante pasta frolla decorate le crostatine con le tipica griglia ed un bordo abbastanza spesso
- Infornate e cuocete per 20 minuti
- Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole
- Sfornate le crostatine, sformatele e lasciatele raffreddare su una gratella
- Fondete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria
- Con l'aiuto di un pennello da cucina glassate con il cioccolato fuso il bordo delle crostatine
- Versate in un piatto la granella di nocciole, stendetela in maniera uniforme
- Rovesciate la crostatina glassata (con il cioccolato ancora morbido) nella granella in modo da farla aderire
- Lasciate raffreddare in modo che la crosta di cioccolato e nocciole diventi bella croccante
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