Ingredienti
200 gr di zucchero semolato fine
4 cucchiai di acqua
Preparazione base
- mettete lo zucchero in un pentolino e versate l'acqua
- mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea
- Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lasciate sciogliere lo zucchero. NON GIRATE MAI!!!!!!!
- lo zucchero attraverserà diverse fasi di fusione, da trasparente, diventerà bianco e solido e poi inizierà ad assumere un colore ambra
- una volta raggiunto il colore ambra avrete il caramello (qui usato per attaccare i bignè)
Fili di caramello
- lasciate raffreddare un pochino il vostro caramello
- sistemate due aste di legno (tipo il dorso di un cucchiaio di legno ) in modo che sporgano dal bordo del vostro tavolo e fissateli in modo che non cadano, tipo con una pentola pesante (mettete della carta in terra!!!!!)
- con i rebbi di una forchetta prendete un po di caramello e fatelo colora sui manici di legno con dei movimenti rapidi avanti ed indietro
- ai manici rimarrà attacca un lunga matassa fatta di fili di caramello con la quale potete decorare il vostro dolce
Consigli
- se vedete che il vostro caramello diventa solido come una pietra e bianco, non temete, è normale, lasciatelo su una fiamma bassa e vedrete che piano piano si trasformerà in color oro
- potete aromatizzare il caramello come più vi piace!!!
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