Ingredienti per circa 40 bignè
6 uova
75gr di burro
325ml di acqua
225g farina00
225g farina00
1 pizzico di sale
1 limone
1 cucchiaino di zucchero a velo
Preparazione
- Versate in un pentolino l'acqua, il burro ed un pizzico di sale
- Portate ad ebollizione
- Pesate la farina e non appena l'acqua ed il burro iniziano a bollire togliete il pentolino dal fuoco
- Versate di getto la farina e mescolate con cucchiaio di legno
- Non appena si sarà formata un'unica massa riportate sul fuoco girando continuamente
- Fate cuocere qualche minuto finché non inizia a sfrigolare
- Togliete dal fuoco e fate freddare
- Versate il composto ormai freddo nell'impastatrice planetaria, montate la frusta a foglia ed avviate il robot
- Unite le uova al composto, una per volta e staccate bene l'eccesso di pasta dai bordi
- Foderate con carta da forno una placca
- Accendete il forno statico a 200ºC
- Versate il composto nella sacca a poche e distribuite i bignè sulla teglia
- Cuocete per 20 minuti circa
- Bucate i bignè sulla base con una punta ed infornate di nuovo per 10 minuti
- Lasciate freddare su una gratella e farcite come più vi piace
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