Ingredienti per 2 persone
1/2 coniglio a pezzi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di timo limonato fresco
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco dolce ( tipo Malvasia)
Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mettete in una pentola a pressione l'olio, lo spicchio d'aglio e fatelo soffriggere qualche minuto finché non sarà dorato, poi toglietelo
- Aggiungete alla pentola la carne di coniglio e fatela rosolare bene da tutti i lati girando con un mestolo di legno
- Sfumate la carne con un generoso bicchiere di vino bianco dolce
- Fate evaporare la componente alcolica, aggiungete la foglioline di timo, sale, pepe e coprite con il coperchio ermetico
- Portate la pentola a pressione, ed una volta raggiunta lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso
- Trascorso il tempo, spegnete il fuoco, aprite la valvola ed una volta che la valvola di sicurezza si sarà abbassata aprite la pentola
- Togliete la carne facendo molta attenzione perché sarà morbidissima ed impiattatela
- Riportate sul fuoco la pentola con il sughetto per farlo stringere e versatelo bello caldo sulla carne
- Decorate con una fogliolina di timo limonato fresco
Consigli
- Il vino bianco dolce a cui mi riferisco è il "Donna Luce" cantina Poggio le Volpi, semplicemente lo adoro e sarà un perfetto accompagnamento al vostro piatto!!!
- Se non volete usare la pentola a pressione fa lo stesso, solo che vi servirà molto più tempo per cuocere morbida la carne!
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