Pagine

giovedì 21 agosto 2014

Fettuccine alla "Norma"



Norma a modo mio...

Ingredienti per 2 persone


300 gr di fettuccine all'uovo fatte in casa
500gr di pomodorini ciliegini
1 melanzana nera
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
1 mazzetto di basilico fresco
Sale q.b.
20gr di pecorino fresco


Preparazione


  1. Versate una quantità generosa di olio in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e fate scaldare 
  2. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti
  3. Fate soffriggere la melanzana finché non diventerà bella croccante 
  4. Con l'aiuto di una schiumarola togliete le melanzane dalla padella e mettetela a scolare in un recipiente rivestito con carta assorbente 
  5. Lavate e tagliate i pomodorini e fateli cuocere nella padella dove avete tolto le melanzane con abbondante basilico fresco per circa 15 minuti a fuoco vivo 
  6. Aggiustate di sale
  7. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela
  8. Non appena il sugo di pomoridini è pronto, buttate la pasta che cuocerà per pochi minuti 
  9. Scolate le fettuccine con una pinza direttamente nel sugo e mescolate 
  10. Impiattate le fettuccine, aggiungete un po' del condimento dalla padella, versate i cubetti di melanzana come se fosse pioggia 
  11. Grattugiate un po' di pecorino e guarnite con una foglia di basilico. 


Nessun commento:

Posta un commento